Ввели новые кредиты на зарплату

Сумму кредита посчитают так: МРОТ умножат на численность сотрудников компании на 1 июня и умножат на месяцы, пока действует кредит. Его предоставят до 1 декабря и не более чем на 6 месяцев. Заем целевой — на зарплату либо на погашение прежнего зарплатного кредита.

Конечная ставка для компании будет всего 2 процента, Все ,что сверху, субсидирует государство. Сами проценты не нужно будет платить ежемесячно — они капитализируются.

С 1 декабря до 1 марта 2021 года надо определиться, как гасить кредит — за свой счет или обратиться за списанием. Возвращать деньги или их часть не придется, если сохраните штат. Если сохраните занятость на уровне 90 процентов и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны. Эти расходы возьмет на себя государство.

Если численность сохранится на уровне 80 процентов от штатной численности, то компании спишут половину долга по кредиту и процентов по нему.

Новые льготные кредиты планируют выдавать, если хотя бы один из ваших видов деятельности считается пострадавшим. Причем для кредитования такими решили признать производство товаров, одежды, обуви, игрушек. Как зарегистрировали нужный код ОКВЭД — основной или дополнительный — неважно. Не имеет значения и размер бизнеса.

Получить новые кредиты, с тем чтобы их потом списали, может оказаться непросто. Чтобы избежать обвинений в махинациях, компанию тщательно проверят. Президент поручил за этим следить.